注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性至勃勃

 
 
 

日志

 
 

重庆发现珍贵古代石刻 神秘文字无人识  

2017-05-01 21:53:15|  分类: 4异域性情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大渝网新闻中心第一眼2017-05-01 07:28
38

近日,盘龙街道革岭村一溪沟里发现了三块十分珍贵的古代篆书石刻。该石刻至少有上百年的历史,目前专家尚未有定论。

这三块篆书石刻都坐落在溪沟中,相距不到20米,面积都在4平方米左右,保存较为完整,每个字都高20厘米,宽15厘米左右,石质较硬。经过溪水长年累月的冲刷,部分字刻已经开始模糊。

重庆发现珍贵古代石刻 神秘文字无人识 - 性至勃勃 - 性至勃勃

人迹罕至的溪沟里发现石刻字引起了一些文博爱好者的兴趣,但是没人能够对这些文字进行准确破译。经过初步考证后认为,这块石刻正文完全用篆书雕刻,极有可能是清代一名家所刻,这样的石刻在云阳境内实属罕见。

重庆发现珍贵古代石刻 神秘文字无人识 - 性至勃勃 - 性至勃勃

云阳县文物管理部门表示,将对神秘石刻文字进行认真研究、破译。如果有重大价值,将予以保护。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017