注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性至勃勃

 
 
 

日志

 
 

西伯利亚现冰冻万年狮子尸体 毛发清晰可见(图)  

2015-10-28 21:22:19|  分类: 3情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-10-28 11:32:15 来源: 国际在线(北京)
分享到:

西伯利亚发现冰冻万年狮子尸体 保存完整极为罕见(组图)
西伯利亚发现冰冻万年狮子尸体,保存完整极为罕见。(网页截图)

西伯利亚发现冰冻万年狮子尸体 保存完整极为罕见(组图)
洞穴狮子形象常见于洞穴壁画上。(网页截图)

国际在线专稿:据阿根廷Infobae网站援引《西伯利亚时报》26日报道,今年夏季,考古学家在西伯利亚雅库特冻土带中发现两具已冻结上万年的洞穴狮子尸体。 当地考古学家称,这是迄今为止在该地区发现的保存最为完整的洞穴狮子尸体。

考古专家称,新发现的这两只洞穴狮子与现代狮子十分相像,它们的发现有助于对这些在1万年前已灭绝生物的研究。这种动物的尸体大都在西伯利亚,阿拉斯加,加拿大境内等地区发现。

洞穴狮子生活在更新世中晚期,主要分布在欧亚大陆,因生活在寒冷地带,居住在洞穴内而得名。该物种一般体长2米,力大无比。它也是是洞穴画壁上的主要形象之一。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017