注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性至勃勃

 
 
 

日志

 
 

实拍:震撼搞笑的美国小学生毕业照  

2015-06-06 11:19:33|  分类: 4异域性情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实拍:震撼搞笑的美国小学生毕业照

心路独舞

(注:本文中的图片得到特别使用许可,严禁转载,违者必究!)


     在网友和粉丝眼中长大的女儿丫丫小学毕业了,昨晚我参加了她的毕业典礼,感想实在很多,恐怕得另开一篇专门谈这个。这个再普通不过的公立小学的毕业典礼之后是拍摄毕业照,没有一定之规,学校提供道具,学生可用可不用,拍摄时学生之间、学生和老师、甚至学生和家长、兄弟姐妹自由组合,自选姿势,整个感觉是孩子们充满了自信和活力,敢于表现,开心,轻松,自然,集中体现了小学教育要最大程度保护并开发孩子们自信心的效果,下面是我用手机拍的一些照片。

实拍:震撼搞笑的美国小学生毕业照 - 心路独舞 - 心路独舞(1)

实拍:震撼搞笑的美国小学生毕业照 - 心路独舞 - 心路独舞(2)

实拍:震撼搞笑的美国小学生毕业照 - 心路独舞 - 心路独舞(3)

实拍:震撼搞笑的美国小学生毕业照 - 心路独舞 - 心路独舞(4)


      就连班主任都一点架子也没有,参与拍摄时和孩子一样顽皮搞笑,从一个侧面可以看出美国教师和学生之间融洽的师生关系,教育中“爱比命令更有效果”恐怕说的就是这个道理。值得一提的是,美国小学教师以女性居多,近来开始越来越强调男性教师在小学教育中的重要性,近年丫丫学校特别招了一些男老师,丫丫五年级的班主任就是,我对他的教育方式非常赞赏,不事无巨细,注意安全的前提下给予孩子们足够的信任,允许孩子犯错误并在错误中成长,鼓励孩子的多种兴趣,由下面的照片你可以看出孩子们对他的信任和喜爱。

实拍:震撼搞笑的美国小学生毕业照 - 心路独舞 - 心路独舞(5)

实拍:震撼搞笑的美国小学生毕业照 - 心路独舞 - 心路独舞(6)

实拍:震撼搞笑的美国小学生毕业照 - 心路独舞 - 心路独舞(7)

这个孩子和妈妈拍毕业照的时候还不忘模仿妈妈平日教训他的样子,把在场所有的人简直笑翻了。
实拍:震撼搞笑的美国小学生毕业照 - 心路独舞 - 心路独舞(8)

一米六多的丫丫太文静了吧,只肯带上一个毕业帽。
实拍:震撼搞笑的美国小学生毕业照 - 心路独舞 - 心路独舞(9)


丫丫的老师和朋友们不干了,创造条件也要充满快乐,看看她的老师……
实拍:震撼搞笑的美国小学生毕业照 - 心路独舞 - 心路独舞(10)


      五年级共有50个学生,分三个班级,全部升入中学,其中还包括一个先天有Autism的学生,学校对有残疾的学生付出了很多的人力物力,让人很感动。
实拍:震撼搞笑的美国小学生毕业照 - 心路独舞 - 心路独舞(11)


      拿了一大堆奖励的丫丫就要告别所有的同学进入私立中学了,在公立小学的六年里,学到的知识只不过是收获的一小部分,我觉得更重要的是她学会了和来自不同背景、不同种族、不同生活状态的孩子们打交道,变得淡定且更接地气,更珍惜自己的所有,这是当初我们决定送她上公立小学的初衷,也是我对她最自豪的地方。这一年丫丫设计的学校年鉴(Yearbook)封面获了一等奖,变成了印刷的封面;参加“拼写蜂”(Spelling Bee)比赛时我告诉她随意就好,不必死记硬背,人家淡定地拿回了一等奖;数学24 Games比赛的游戏我虽喜欢,但死记技巧我觉得就没意思了,因此告诉她重在参与,她以轻松的心态打进了地区赛;因为她特别在意篮球,我因此时时叮嘱她要扎扎实实练基本功,更重要的是输得起赢得起,五年级时她成了队里的第一得分手,每场赛平均得分18。在她的强烈要求下,我还让她开始选修一门大学课程,因此参加了今年的“给教授甩派”的活动,甩了教授也被甩,这个娃娃大学生和人相处的能力还是很让我自豪的。
实拍:震撼搞笑的美国小学生毕业照 - 心路独舞 - 心路独舞(12)

     

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017