注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性至勃勃

 
 
 

日志

 
 

融汇金融:泡沫破裂与否的敏感之窗即将开启 保持谨慎  

2015-05-21 21:53:40|  分类: 1衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-05-21 17:38:32 来源:中国证券网  作者:肖玉航


  周四深沪A股震荡收阳,上海综指站上4500点。当日,深圳成指与创业板依然是引领的主要力量。深圳市场量能连续三天超越上海,创业板量能也同步放大。从市场轨迹来看,上海综指再次来到的前期高点4572点附近,是冲过还是回落,实际上5月22日具有相当的重要性。


上证指数 4529.42 1.87% 融汇金融:泡沫破裂与否的敏感之窗即将开启 保持谨慎 - 性至勃勃 - 性至勃勃 融汇金融:泡沫破裂与否的敏感之窗即将开启 保持谨慎 - 性至勃勃 - 性至勃勃 融汇金融:泡沫破裂与否的敏感之窗即将开启 保持谨慎 - 性至勃勃 - 性至勃勃

  从市场行为来看,绩差、题材类个股开始拉升指数,但我们看到前期表现强劲的暴风科技(300431,股吧)、全通教育(300359,股吧)、安硕信息(300380,股吧)等全天表现为一种大手笔出仓。新股板块中开始面积分化,尽管有少部分仍在连续涨停,但已是最新上市的公司,大部分则表现为减持动作。

  市场的关键是,在指数上涨过程中,银行、石油、证券、保险、地产等配合度有限,5月22日这些力量是否动作还很难讲,是真实拉升还是虚晃一下,在5月22日可能均会给出答案。

  从此轮市场的涨幅来看,实际上中小板万点突破,创业板3500点冲上,这些反映出一个市场的冲多,极大的投资风险已开始四处体现,比如股票市场所依存的上涨背景,已演变成为一种连续刺激加泡沫极高的背景中,尽管一些股票还在创新高,但如果拿来进行一个股票的投资定位,其远远处于泡沫的极限位。目前的上证4500点已难以反映总体PE的真实水平,由于创业板、主板、中小板新股的不断扭曲式暴炒,这个平均市盈率的水份是非常大的。

  从博弈动能来看,中小板与创业板的希望主板能够大涨以实现总体而出,但我们看到主板市场大型公司动作不大,仅有题材类如三一重工(600031,股吧)等部分上涨,因此可以肯定,市场的风险博弈已演变为一种扭曲加极高风险的过程。

  世界股票市场的投资轨迹显示,任何大的泡沫投资期都不会维持太长,目前市场所体现的政策刺激行情,实际上已将股票市场化之路出现倒退,比如连续的政策 配合、炒作违规的处罚有限或闭眼、交易制度导致的新股首日特别待遇、绩差公司年报的水份与造假打击力度有限等。

  总体而言,这波政策性的刺激市已到一个非常敏感的位置,就阶段性而言,笔者认为5月22日至月终的阶段,是一个非常敏感的时期,是泡沫破裂还是继续表现,我们试目以待,市场品种的分化表明,炒高的股票出仓力度较为隐,但一旦出现整体性泡沫崩跌,市场的下跌将是极为恐怖的。

  证券市场上有“暴涨之后必有暴跌”的轨迹显示,投资风险与由盈转亏往往处于泡沫崩跌及市场乐观情绪过高的阶段中,而目前来看,刺激式的上涨虽然可能扭曲股票投资的一个阶段,但时间的跨度不会太长,5.22——泡沫破裂与否的敏感之窗。

  投资者在判断泡沫是否破裂的关键是5月22日是否收出冲高长阴线,如果出现,时间周期的7数将体现为泡沫开始破裂;相反如果能够收红或小幅度下跌,则可能还要向后延长泡沫的时间拉伸。

  世界上许多股票市场泡沫崩跌的轨迹显示,泡沫破裂往往出现在重要区域或敏感时间点,对于此,需要投资者保持高度谨慎。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017