注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性至勃勃

 
 
 

日志

 
 

对方出轨,何以能忍?  

2015-03-12 22:20:19|  分类: 7性情道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘绥铭《对方出轨,何以能忍?》

2000年修改的《婚姻法》中,新规定了“夫妻双方有相互忠诚的义务”。但是笔者却发现下面这样一种情况。

三次问卷中的提问都是:您(目前的这个)的爱人,在你们保持性关系期间,是不是跟别的人有过性生活?哪怕只有一次也算。

 

41-4:对方有婚外性的估计(%,P均≤.006

 

是的,

肯定有

也许有,

我无法知道

合计

2000

2.1

9.6

11.7

2006

3.1

15.9

18.9

2010

3.8

16.1

19.9

丈夫

2.9

16.6

19.5

妻子

3.2

11.7

14.9

1829

2.9

16.6

19.5

3039

3.2

11.7

14.9

4049

3.7

14.4

18.1

5061

2.5

10.6

13.1

小学与以下

2.0

12.1

14.1

初中

3.9

14.1

18.0

高中

2.8

16.5

19.3

大专与以上

3.3

15.8

19.1

 

41-4寓意深刻。在21世纪的中国夫妻中,有3%左右的人,明知道对方已经有婚外性却仍然没有离婚;还有大约16%的夫妻怀疑对方可能有,也没有离婚。两者相加,到2010年的时候,在中国现存的婚姻中,有五分之一已经切切实实受到了婚外性的威胁。可是,这些夫妻们却仍然没有离婚!尤其是,这种情况在21世纪之中显著地增加了。

这究竟是中国夫妻对婚外性越来越不在乎了,还是由于婚姻越来越难于解除,迫使至少有一方不得不“忍为上”呢?究竟是他们学会了如何在猜疑之中相处,还是他们仍然不肯或者还没有学会把离婚作为解决问题的手段之一?

可惜,问卷调查的研究方法无法回答以上问题。但是笔者至少可以说,现在社会上流传的“婚外之性必定破坏婚姻”的说法,对这五分之一的夫妻并不适用,因为他们到被调查时为止并没有离婚。


  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017