注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性至勃勃

 
 
 

日志

 
 

9个数字领略神秘又奇葩的沙特阿拉伯  

2015-01-10 20:27:44|  分类: 4异域性情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:很多人只知道沙特是一个因有着丰富石油资源而暴富的土豪国家,实际上这片土地除了奢侈之外还有很多有趣的特色,超乎你的想象。想知道的话,就快跟随九哥去看看!


1、首都每天有100只骆驼被交易


1.jpg


沙特首都利雅得有个很大的骆驼市场。史实及相关资讯网站Random History数据显示,利雅得的市场每日出售骆驼约100头。


2、干活的80%是老外


2.jpg


据美国中央情报局(CIA)出版的《世界概况》,沙特境内的劳动者约有841.2万人,但其中约600万人都并非沙特本国国民,相当于80%的沙特打工者都是外国人。大部分沙特劳动者都从事石油与服务业的工作,目前沙特正努力降低沙特本国人的失业率。


3、油田储量全球第一


3.jpg


美国能源部下属能源情报署(EIA)数据显示,沙特的Ghawar油田是全球储量最高的油田,估计未开采原油储量达750亿桶。如果按照奥运会标准泳池的容量换算,一个标准泳池可容纳66.025309万加仑油,Ghawar的储量足以填满477.0897万个这样的泳池。

4.军费支出全球第四


4.jpg


独立研究机构"斯德哥尔摩国际和平研究所"统计,2013年沙特军费开支名列全球第四,仅次于美国、中国和俄罗斯。沙特当年军费开支为670亿美元,较2012年增长14%。不仅如此,在全球排名前15位的军费支出大国之中,沙特的这类开支与GDP比例最高。


5. 95%的国土都是沙漠或半沙漠


5.jpg


沙特国土面积83万平方英里名列全球第13位,是阿拉伯世界国土第二广大的国家。世界各类地图综合网站Maps of World数据显示,沙特95%的国土都是沙漠或者半沙漠,仅有1.45%国土适合耕种。Al Nafud和Rubal-Khali等全球首屈一指的沙漠都在沙特境内。如果与德国比较,德国面积为13.7847万平方英里,沙特的沙漠面积相当于六个德国。


6.1000米摩天楼在建


6.jpg


2014年,沙特传出修建全球最高摩天大楼Kingdom Tower的消息。CNN报道称,这座1000米高的大楼预计消耗570万平方英尺的水泥和8万吨钢材,预计耗资12.3亿美元。不过,2014年年中,外媒也爆出武汉江建1000米建筑凤凰塔的消息。若两大建筑均顺利完工,它们将并列第一。1000米到底有多高?用现实的方法比较:NBA球星"国王"勒布朗·詹姆斯身高2.03米,沙特的Kingdom Tower比492个詹姆斯叠罗汉站立还高。

7.全国0个女司机


7.jpg


沙特是保守的伊斯兰教国家。虽然沙特没有明文禁止女性驾车,但路透报道指出,沙特法律要求,国民驾车必须持有本国政府颁发的驾照,可沙特从未给女性国民发放驾照,所以全国上下没有一位能合法驾车的女性。不仅驾车受限制,沙特女性就业也困难重重。国内女性失业率为55.4%,远超20.8%的全国整体失业率。


8. 47%的国民未满24岁


8.jpg


同样来自美国CIA《世界概况》数据,沙特四分之一以上的国民都不足14岁,47%的国民都未满24岁,相当于将近一半沙特人是未满24岁的年轻人。


9. 全国45%的GDP靠石油


9.jpg


还是美国CIA《世界概况》数据:沙特石油业产值约3354亿美元,贡献全国45%的GDP。沙特石油产业折算的GDP几乎相当于伊拉克、摩洛哥、卢旺达和汤加四国GDP之和。世界银行数据显示,2013年伊拉克、摩洛哥、卢旺达和汤加的GDP分别约为2293亿美元、1038亿美元、75亿美元和4.66亿美元。


。)
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017