注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性至勃勃

 
 
 

日志

 
 

穿着是你遮不住的第二张脸  

2014-10-09 20:57:54|  分类: 3情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

着装与修养 Accomplishment of Life - 柏克 - 柏克

前几天,我从网上看到一个直白的故事:英国商人盖德有了一个非常好的创办一本新杂志的主意,但是没钱!因此他需要一个出版社,不仅能帮他出版,还要能够帮他解决资金的问题。为了达到目的,他制订了一个周密的计划。

首先,他拜访了裁缝,靠往日的信用,仅用275美元定做3套昂贵的西服, 而这个时候他的口袋里仅有不到1美元的零钱。接着, 他又买了最好的衬衣、领带、吊带等,而这时他的债务已达675美元。一切置办齐全后,他每天早上都会身穿一套全新的衣服,在同一个时间、同一条街道与某位富裕的出版商邂逅

盖德每天都和他们打招呼,也偶尔聊上一两分钟。盖德精心策划的这种例行性会面大约进行了一个月后,出版商开始与盖德搭话,并说:你看来混得相当不错!接着出版商便想知道盖德从事哪种行业。因为他身上所表现出来的这种极富成就的气质,再加上几乎每天一换的不同衣服,引起了出版商极大的好奇心。这正是盖德所希望发生的。

于是,盖德很轻松地告诉出版商:我正筹备一本新的杂志,打算在近期内争取出版,杂志名称叫《盖德的黄金定律》。出版商说:我是从事杂志印刷及发行的,也许我可以帮你忙。接下来,出版商邀请盖德到自己的俱乐部共进晚餐。在咖啡香烟尚未送上前,出版商说服盖德和他 签约,由他负责印刷和发行盖德的杂志。盖德甚至答应允许出版商提供3万美元资金。我之所以说这个故事直白,是因为任何人都知道我要讲的是衣服对于商务人士 的重要性。是的,这个是我的目的,而且我觉得我也实在没必要把这个事情说得太复杂。

着装与修养 Accomplishment of Life - 柏克 - 柏克

人是视觉动物,能够让眼球感觉舒服的必定是更加容易被接受的。因此,从浅显的角度,为什么不让别人舒服呢?再者,如果这种舒服能够给你带来更多的商机和利益,那么为什么不呢?

曾经有人说,一个人的修养体现于细节,而细节又体现在礼仪与着装之上。

原标题:着装与修养 Accomplishment of Life

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017