注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性至勃勃

 
 
 

日志

 
 

我们是否低估了金正恩的能力?  

2014-10-07 20:07:49|  分类: 2今天潮人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们是否低估了金正恩的能力? - 林海东 - 林海东的博客

这个世界上有不少人对朝鲜这个国家没有好感,也对祖孙三代“天降伟人”没有什么好感,尤其是对刚过而立之年的金正恩。究其原因,主要还是意识形态问题,毕竟在二十一世纪看着早就该进博物馆的世袭制在自己眼前上演,并不是一件让人开心的事情。

金正恩注定是这个时代里一个饱受争议的人物,除了他作为第三代“天降伟人”执掌朝鲜这个神秘国度的大权之外,还有他那与巨大权力不甚相符的年轻。于是,自他掌权伊始,调侃、唱衰他的声音就不绝于耳,而其中流传最多的就是各种“政变”的传闻。

我并不认为人们热衷于这些政变传闻是因为恨金正恩,我觉得这大概是出于人们对这个年轻人的不信任以及对其能力的低估,甚至有些人可能只是以貌取人,只是不喜欢他的长相和体态。可是,我们有充分的证据证明这个年轻人真的不具备领导朝鲜的能力吗?从他接掌大权至今的种种迹象看,他所欠缺的可能不是能力,仅仅是经验而已。你看他,射火箭、放卫星、除姑父、频繁更新换代身边的心腹、对国际社会各种叫板,诸如此类,等等等等,掌权以来,除了经济状况依旧一塌糊涂之外,其余的事情干得其实还算有声有色。好几次政变传闻之后,倒掉的都是别人,而金正恩总是照旧笑呵呵地出现在世人面前。

在这种情况之下,人们似乎并没有想一想其实金正恩的能力其实不弱,而是仍然愿意相信他是一个“傀儡”,仍然愿意相信“政变”的传闻,甚至不惜想象出一个“政变”来。最近的例子,便是104日黄炳誓、崔龙海、金养建三人组成的朝鲜高级代表团突访韩国。这个消息一出,某些海外媒体以及某些国内人士突然像打了鸡血一样亢奋,认定朝鲜“政变”完成,甚至罔顾事实把黄、崔、金三人命名为朝鲜的二三四号人物。不少人104日甚嚣尘上的莫名激动,只不到24小时便灰飞烟灭,原来黄、崔、金三位真是来参加亚运会闭幕式的,真的只是来替南北关系改善探路的,真的当天晚上就返回平壤去了。

对于一度亢奋的人们来说,这大概是蛮失望的一件事。其实,我倒觉得,这件乌龙应该促使人们好好想想金正恩,应该成为人们重新认识金正恩的一个拐点,同时,也应该促使人们重新考量一下自己的常识问题。

在我看来,其实104日这件事情恰恰说明了金正恩的政权是稳定的,31天不公开露面并不能成为判断朝鲜政局变动的可靠依据。相反,联系最近一段时间朝鲜的一系列举动来看,这大概恰是金正恩不公开露面期间所酝酿的大事之一。927日,朝鲜外相李洙墉在联大发言时,提出了朝鲜对于南北统一的观点,亦即统一的唯一可能方式是邦联。104日,黄、崔、金三人代表团就突访韩国,虽然说是专程为出席亚运会闭幕式而来,但最大的成果却是朝鲜同意韩国的提议,在10月底或11月初重开南北高级别会谈,而朝鲜方面表示今后要继续进行南北间对话。你看,大的方面有原则,小的方面有行动,虽然南北统一现在还是遥遥无期的事情,但毕竟关闭了近九个月的南北高级别接触的大门却因此敞开了。

很显然,黄、崔、金三位大员是衔命而来,而命令只能由最高司令官发出,如果能够命令黄炳誓这位二号人物的不是金正恩,那么他是谁?我数遍了朝鲜政界有名有姓的人物,也想不出谁来领导海外媒体和国内某些人士口中的这场“政变”,只是觉得人们真的是盼着金正恩出事儿,真的是盼着朝鲜改地换天,以至于盼得昏了头,甚至不肯想想黄炳誓这位取代了崔龙海成为二号人物的朝军总政治局长跟自己前任联手推翻一号人物的可能性,甚至不肯想想“政变”发生之后领导人物怎么会倾巢出动跑去韩国而不是留在平壤坐镇,甚至不肯分辨崔龙海离开二号人物的位置之后并没有成为什么三号人物、而金养建也从来不是什么四号人物。当所有的“政变”分析振振有词的时候,其实一切的分析不过是建立在自说自话、罔顾事实、不讲逻辑的基础上,根本经不起推敲,只是表达了一种讨厌金正恩以及朝鲜现行体制的情绪罢了。

金正恩的能力真的有那么弱吗?这是一个需要解答的问题,但也是一个暂时无法解答的问题。由于信息和资料的限制,我们只能靠朝鲜的形势发展去看待这个问题,去寻找这个问题的答案。根据对金正恩掌权以来的种种事件分析,我个人认为,金正恩的能力很有可能被外界低估了,人们只看到了一个世袭了权力的年轻人,而忽视了这个年轻人极有可能在继承权力之前就已经被打造成了一架执政机器。果如此,对这个世界来说,可能并不是一个好消息。

————————

及时获取新信息,请订阅搜狐新闻客户端自媒体“林海东夜话”,或关注微信订阅号“林海东”,谢谢您的关注和支持!我们是否低估了金正恩的能力? - 林海东 - 林海东的博客我们是否低估了金正恩的能力? - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017