注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性至勃勃

 
 
 

日志

 
 

巴黎充气雕塑因酷似“性玩具”被拆除  

2014-10-19 15:44:41|  分类: 14性社会学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



巴黎充气雕塑因酷似“性玩具”被拆除

这个名为“树”的艺术品因为形似“性玩具”,自展出以后就遭到巴黎市民的破坏。 CFP 资料

巴黎充气雕塑因酷似“性玩具”被拆除

展出还不到两天的巴黎旺多姆广场的巨型可充气绿色雕塑被拆除。 CFP 资料

一向被认为思想开放的法国人,这次也怒了。

10月18日,展出还不到两天的巴黎旺多姆广场的巨型可充气绿色雕塑被拆除。这个名为“树”的艺术品因为形似“性玩具”,自展出以后就遭到巴黎市民的破坏。作者美国艺术家保罗·麦卡锡的作品最后决定放弃继续展出这一作品。

创作者被连扇三个耳光

旺多姆广场位于巴黎的心脏地区,16日安置在那里的这只绿色可充气雕塑高24米,象征着一颗圣诞树。距离雕塑不远处,有一个带拿破仑雕塑的石柱。

安置这幅雕塑在社交网络引起激烈争议,有人把它比作巨型“性玩具”。69岁的麦卡锡也承认,“它的形状更容易让人联想到是性玩具,而不是一颗圣诞树。”

法国《世界报》报道称,麦卡锡16日在旺多姆广场安置艺术品时,一名陌生男子朝着麦卡锡的脸扇了三个耳光,并大声叫嚷他不是法国人,他的作品“和广场没有关系”。作案者随后成功逃走。麦卡锡没有受伤,但受到惊吓,他还问“这样的事情在法国经常发生吗?”

一些不满这幅艺术巨雕的人在社交网络表达不满,他们在推特上写道:“旺多姆被破脸,巴黎被侮辱”。

巴黎警方表示,还有一伙人拔掉了充气的接口,然后乘安全人员重新插入充气口的时候,锯断了几根支持巨雕的绳子,雕塑随之躺在了地上。这伙人也逃之夭夭。最终,负责展出的机构决定给这只充气雕塑放气,以免发生更严重的损伤。

艺术品之前已引发争议

此次事件正值一年一度的巴黎当代国际艺术展,一系列艺术活动旨在让这座城市重获对当代艺术的吸引力。

事件发生后,巴黎市政府和法国文化部作出激烈反应。巴黎女市长伊达格(Anne Hidalgo)在推特上写道:“巴黎的大街上到处都有艺术的位置,谁都无权把它们驱赶”。法国文化部部长认为这是对自由创作的破坏,还对麦卡锡表达了支持。

也有网友对麦卡锡被扇耳光表示谴责。“不管你喜不喜欢旺多姆广场上的装置艺术,但因此攻击艺术家保罗·麦卡锡,你还真是个傻子。”


尽管巴黎市政府和法国文化部对艺术家给予坚决的支持,麦卡锡最后选择了放弃。他说:“本应激起和孕育更深刻的思考,结果我们看到的是一场十分激烈的反应。他解释说:“我不愿意介入这种冲突和这种肢体暴力,不愿意继续冒险展出这幅作品。”

麦卡锡的艺术品之前已经引发过争议。法新社报道说,网上已经宣布了10月25日起将在法国举行保罗·麦卡锡首次艺术品大展。宣布艺术展的这条消息旁边附着一个警告,指明其中有些艺术品具有性特征或比较暴力,对年纪轻的人会产生冲击,因此劝告孩子和少年最好不好前往参观。

(原标题:形状奇奇怪怪!巴黎充气雕塑因酷似“性玩具”被拆除)

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017