注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性至勃勃

 
 
 

日志

 
 

李阳在佛门继续  

2014-09-04 21:48:41|  分类: 2今天潮人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国周刊《李阳在佛门继续疯狂》

李阳在佛门继续疯狂

 

8月底有个节气叫“处暑”,暑气渐去,凉意渐生。在这样一个从夏到秋的跨界时节里,李阳从红尘“遁入”空门、鲍尔默从IT跨入NBA、刘建宏从央视名嘴变身互联网CIO、王自健 不说相声改做手机了……2014的金秋好不浓烈!

 

周起航/文

 

李阳

 

“我们不是商业化过度,是太不足了。” 45岁的“疯狂英语”创始人李阳(法名延依)皈依少林后,面对其是否有商业化企图的质疑时,他这般回应。

仔细一算,明星信奉佛教还真不在少数。李连杰、张国荣、成龙、曾志伟、齐秦等都是俗家弟子。我们不怀疑他们中确实有不少人是真正大彻大悟,借佛门之净地来反思自己焦躁 与虚空的灵魂。然而,在日趋世俗化的寺庙中,一心向佛者能有几人?

虽然少林寺人士透露“李阳皈依最重要的是对佛教的认可,至于商业合作,还没有进入实质阶段。”但是种种迹象表明,“疯狂英语”和少林寺间的商业合作已经表露无遗。

而李阳,更是早已规划了一份合作蓝图,他希望在河南登封建立“全世界最大的武术和语言训练中心”。还打算明年在少林寺举办‘疯狂英语’国际冬令营,让外国人来中国学汉 语和武术。“在少林寺吃吃素食,练练功夫,多好。”甚至,他向老外传授“疯狂汉语”的交易价格都想好了一个字30块钱。

刚举行皈依仪式,就四处散播皈依意图,不管舆论是褒是贬,反正是帮其成为了新闻焦点人物。而这种免费的广告宣传,或许正是李阳最希望看到的。在他传播个人意图时,我们 很难相信他是想与红尘作个了断,还是想借助少林寺在当下的国内外知名度,更疯狂地敛财。

近些年,英语培训越来越难做,靠吆喝叫卖声做主打的黄金时代已经远去。如今,在英语培训行业,提到的多是环球雅思、新东方等机构。面对“疯狂英语”的颓势,李阳真是猴 急了。

该如何拯救“疯狂英语”?去年,李阳想到加入安利直销团队。

报道显示,“疯狂英语”的演讲特训营,2012年在北京顺义只有800多人。而安利的直销员有7000多人,如果他们都能加入“疯狂英语”的队伍,商业效益应该很不错。李阳做安利 ,其实看中的是安利的市场。

做安利未收到理想效果,却饱受诟病后,李阳又对少林寺中潜藏的巨大商业价值垂涎欲滴。只是,不知道他的如意算盘是否会成功。这个问题有待时间作答。唯一肯定的是,李阳 自始至终都是一个有着浓郁自恋色彩的人。

谈到个人存在价值,他用了一个宗教般的排比句。“我就是光,我在哪里,光就在哪里;我就是爱,我在哪里,爱就在哪里;我就是能量,我在哪里,能量就在哪里。”而关于曾 经让自己形象一落千丈的“家暴门”,他轻描淡写道:“人的形象有很多种。‘家暴门’影响的只是我作为丈夫的形象。”

但是试想一下,一个连家庭责任感都缺失的人,一个为了商业目的而混入少林的人,谁能相信他对佛教的虔诚呢?

面对这样一位动机值得怀疑的弟子。释永信回应:“媒体也好,社会各界也好,要尽可能去做锦上添花的事,尽可能做些‘说合不说散’的事。”

真心希望这位同样常年成为争议焦点人物的少林住持,能好好调教出一个崭新的李阳,一个不再唯利是图的李阳,一个不再家暴的李阳。让李阳从一个“伪佛门弟子”变成一个有 真正慈悲心、心态平和的俗家弟子。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017