注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性至勃勃

 
 
 

日志

 
 

消失在太平洋上空的女飞行员  

2014-08-08 10:54:25|  分类: 2今天潮人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1937年7月2日,史上最著名的女飞行员阿米莉亚·埃尔哈特(A m e l ia  E a rh a rt)驾驶飞机在巴布亚新几内亚的莱城与太平洋上的豪兰岛之间广袤的空域突然失踪,一起失踪的,还有她的领航员弗雷德·努南(Fred Noonan)。近80年过去了,他们的下落依然没有确切的消息。也正是因为没有确切的消息,也就有了无数个关于结局的传说。

埃尔哈特1897年出生于美国堪萨斯州一个富裕的家庭。她家富到了什么程度呢?25岁生日的时候,埃尔哈特给自己买了一架飞机作为生日礼物,可见不是一般的土豪家庭。她于飞行结缘,源于1920年,她观摩了一次飞行大会,并有机会坐上飞机飞到蓝天之上,这一体验决定了她一生的路,她说:“飞机一起飞,我就断定自己一定会去学习飞行”。从此,她就在飞行这条道路上一发不可收拾,很快成为一名出色的女飞行员,创造了一项又一项的记录:

1922年,打破飞行高度的美国女子纪录;1928年,成为以乘客身份第一位飞越大西洋的女性;1932年,成为史上第二个单独飞越大西洋的人;1932年,刷新女子单人飞越北美大陆的新纪录;1933年,再次打破这一纪录;1935年,单独从夏威夷飞行到加利福里亚的第一人。

值得一提的是,1928年作为第一名女乘客飞越大西洋,是出于一位出版商乔治·普托南(George Putnam)的“忽悠”。这在今天看来平淡无奇的旅行,在当时却是一个壮举,埃尔哈特一时名声大噪,而普托南,随后则成为了他的丈夫和推广人。

在创造了一项又一项飞行纪录之后,普托南和埃尔哈特商议决定,向一项前无来者的飞行纪录冲击,即驾机环绕地球。为此她专门定制了一架飞机,起名叫伊克特莱拉。1937年3月,她的环球之旅开始了,但第一天的飞行就出了状况,只好暂停。5月21日,在加利福尼亚奥克兰,埃尔哈特重新启程,同行的还有领航员弗雷德·努南。一路上他们途经迈阿密、巴西的纳塔尔、西非的塞内加尔,向东穿过撒哈拉沙漠到了喀土穆,接着经过卡拉奇、仰光、曼谷、澳大利亚的达尔文,于6月29日到达新几内亚的莱城。这是他们已经完成了全部行程的四分之三,胜利在望。7月2日,他们再次出发,准备在海面上飞行2200公里后,降落在豪兰岛。但在晚上七点半,人们收到了埃尔哈特发出的最后一条信息:“汽油很少了”。从此人机便再无音信。罗斯福总统不惜花费400万美元之巨,命令美国海军寻找埃尔哈特,但没有任何结果,连一片飞机残骸也没有找到。

埃尔哈特去哪儿了?数十年来,有无数个版本的说法。最常见的是由于故障或燃料或操作或气候的原因,机毁人亡;也有人说,她流落在南太平洋的小岛上,成为土著的一员,终老一生;还有一种类似“阴谋论”的说法,她的这次飞行本来就是为罗斯福总统刺探日本在南太平洋的军情,使命完成后,改名换姓,隐居在新泽西州;与此相关的另外一种说法是,日本击落了飞机,抓获被囚禁了埃尔哈特和她的领航员,战败前夕,处死了他们;也有人说,日本人后来释放了他们,他们回到美国,过上了隐姓埋名的秘密生活。自然,在各种传说中,也少不了外星人和时间隧道的故事。

 

本文发表于2014年3月29日《温州商报》

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017