注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性至勃勃

 
 
 

日志

 
 

重庆人正在傲对酷暑的“烤”验!  

2014-08-04 12:35:47|  分类: 1衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    烈日当空,连晴高温;炉火正旺,热焰炙人。重庆人正在傲对酷暑的“烤”验!
    值兹,不禁使我想起十多年前,有人异想天开,不惜画蛇添足,说什么重庆该摘除火炉帽子云云。其“理由”是三峡大垻建成蓄水后,重庆气温将下降,故而可以可以摘除火炉帽子。持此说者,有政府领导、有所谓“专家”,相互呼应,煞有介事。让人弄不清是领导带领专家唱,也不知是专家顺着领导和!不过,那时确实还是有真正的专家独立思考,发表灼见,如:
“......三峡蓄水对重庆市区气温的影响极其有限。即使三峡工程最终完工,水位升高到175米,也不能缓解重庆夏季的酷热,因为库区的水体基本上呈狭长的带状分布。另外,重庆多山,空气流动性不强,不利于热气的散发;再加上重庆城市建设的步伐越来越快,城区面积日益扩大,‘热岛效应’会更为显著。这些因素使得本来就微乎其微的库区水体对重庆气温的调节作用大打折扣。”(2003年07月27重庆市气象台副台长刘德 )旨哉斯言!十多年的事实证明斯言诚不我欺也!
    其实,重庆人祖祖辈辈、世世代代在这块土地上繁衍生息,日久弥盛;且多外地人纷至沓来,谋求发展(其中不乏领导、专家)。两江在此交融,群山在此环抱,物资在此集散,人文在此荟萃。既是地灵而致人杰,是人杰而造就地灵!故重庆自古属于西南重镇,抗战期间,作为陪都,指挥抗日战争直至胜利。而今,位居直辖,发展迅猛,前程似锦,未可限量!历史和现实证明,重庆,从来就没有因为是“火炉”而耽误其发展!
    写以上这些,是有感于“空穴来风”而发。希望我们的有关领导、专家,“博学、慎思、明辨”,有些、多些实事求是,少些、更少些浮光掠影!
   
(读者诸君,如有兴趣,劳请参阅本博《置顶》之“吹牛也该打个稿子”)
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017