注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性至勃勃

 
 
 

日志

 
 

X光拍摄耶稣雕像竟发现8颗完好无损人类牙齿  

2014-08-21 11:16:29|  分类: 2今天潮人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【科技讯】8月20日消息,据媒体报道,耶稣作为人们心目中神圣的存在,一直受到人们的爱戴,因此我们可以在很多地方见到耶稣的雕像。研究人员在对一座18世纪的墨西哥耶稣雕像拍摄X光片时发现,这座有着300年历史的雕像有着真正的人类牙齿,并且8颗牙齿全都完好无损。



据悉,这座雕像位于墨西哥北部的一座小城内,高3英尺8英寸(约合1.12米),描绘的是耶稣受难的场景。研究人员利用X光对这座雕像进行修复工作时发现了这8颗牙齿,这些牙齿从里到外都相当完美地安装在雕像上。

研究人员称,对于雕像来说,有牙齿是一件很平常的事情,但那些牙齿一般都是用木头或者骨头削出来的。而这座雕像里,它有8颗成年人的牙齿,甚至都能看到牙根。据推测,这些牙齿最有可能是人们出于感激的心理或者将此作为一种更接近宗教人物的手段而捐赠的。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017