注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性至勃勃

 
 
 

日志

 
 

需要注意克服的几个无意识习惯  

2014-08-18 22:13:15|  分类: 3情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一:不要认为停留在心灵的舒适区域内是可以原谅的

每个人都有一个舒适区域,在这个区域内是很自我的,不愿意被打扰,不愿意和陌生的面孔交谈,不愿意被人指责,不愿意按照规定的时限做事,不愿意主动的去关心别人,不愿意去思考别人还有什么没有想到。

一个停留在心灵舒适区域的人,会消极的待命,不关心自身以外的任何事情,更不会想到多做一步;当遇到一名新的面孔,会装作没有看见;在聚会时不主动与人交流,直到结束,也没有人认识他是谁。

如果你能很快打破所处的舒适区域,比别人更快的处理好人际关系,那就能很快的脱颖而出。其实,与人相聚时,对方是多么希望能和你说几句话。过去不曾相识的新面孔,可能就是给你带来机遇的贵人。

 

    第二:不要把好像有人会……”大概晚些时候或者说不定之类放在嘴边。

    似是而非的应答,往往一样会暴露出你更多的弱点。可能是以下中的一个或几个。

  1.你之前没有想到这个事情,或者一直在拖延。

  2.你没有责任心,认为这些并不重要。

  3.你应付。

  4.你不敢说真话。

  5.你喜欢逞能,答应一些做不到的事情。

  6.你不能独立工作。

  

    第三:不要拖延

  很多人喜欢在学习和玩耍之间先选择后者,然后在最后时间一次性赶工把考试要复习的东西突击完成。但是请一定要改正这样的习惯,因为事情都是循序渐进的,永远做不完的,容不得你突击

  当你徘徊不前而手足无措的时候,你要意识到你正在拖延工作。徘徊是因为害怕这个事情可能发生的后果需要自己承担或应付。做任何事情都需要一种起码的自信,相信自己有能力,不管下一步是什么状况,我都能把它引导到我需要的那条线上去的。另外,告诉自己,不要想太多时间,如果不知道,就赶快求助,或想办法,苦恼和忧虑会给你更多的压力也会把剩下的时间蚕食殆尽。说做就做,是终身受用的好习惯。

 

    第四:不要让别人等你

  在任何情况下都不要让别人浪费时间等你。这会让你失去伙伴、朋友和工作。

  在和他人协作时,要知道别人的进度,不要落后。生活,是一场没有人能做完的考试,所有的人,都分配做一张试卷的不同部分,有的人分到的是阅读理解,有的人做的是完形填空,有的人做的是语法…… 然后大家做完了相互抄。如果大家都把各自的部分做完了,而你却还没有做完,那么做得快的人会开始做你的那部分题目。慢慢地,大家会发现你的工作量完全可以由另外人来代替,整个团队中可以不需要你,这个时候,没有人从你这里得到试卷的答案,也没有人会给你他们的答案——很不幸,你已经没有存在的价值了。

 

    第五:不要认为细节不重要

  一切成功缘于细节,把平凡的小事做好就是不平凡。一个慌忙寻找保险箱钥匙的动作就很有可能丧失你晋升的机会。

培养把每个简单的事情做到100%,而不是90%的习惯。比如,日常物品按照一定的规律整齐的存放,定期清理自己的衣柜、提包,衣着得体、整洁。

生活的大多数时光,不是需要把难事情解决的人,而是需要把细节做实的人。

 

    第六:不要因为你所做的事情不是你的兴趣所在而表现得消极

  生活中80%的事情都是繁琐而看似机械的,如果仅仅为此而表现的闷闷不乐,那么你会郁闷更久。学会喜欢它们,并把注意力放在日常工作能学到些什么上去。如果现在你努力的抱怨工作,那么接下来你就是努力的寻找工作。

    尽量少用有趣好奇之类的词语来描述自己想要的工作,而是充实有成就感乐意 之类。

  想想以下职位,你会发现生活中很多工作不是在等你有很好的状态下让你做的很有趣的事情:

  1.高速公路收费口的收费员:一天都是面对一个小窗口,把一张卡片送出去,这样要持续好几年。

  2.学校食堂厨师:永远在厨房的油烟中转悠。

  3.作家:交稿期要到了,还在孕育灵感,两个星期没吃早饭了。

  4.外科医生:刚刚睡着,马上被叫做一个3小时的手术。这样至少一周一次。

  5.门市部销售:产品不好卖,8点上班来就坐在店门口,一个人,坐到晚上6点,今天没有一个人来,和昨天一样。

  6.公交司机:比所有人都早出门,在固定的线路上开了三年。

  7.宠物商店店员:生意不好,还要一早就过来听着20条狗的叫声一整天,听一年。

  8.投行职员:晚上两点下班,第二天还要8点上班。关键是路上还要一小时。这样已经一个月了。

  千万不要想着去选择一个有趣的职业,因为没有那样的工作存在。没有哪一行业是开心的。

 

    第七:绝对不要以为学习只在课堂上

永远不要期望单靠听课,靠老师把同样的东西给所有的人,而你会得到比别人更多。把更多的心思放在观察和思考自己的需要上,找到问题的所在再通过观察和实践得到的答案才是真正的知识。

如果你不知道怎么学你想要的知识,也不知道你想要的知识是什么,你只会做出两种行为:1、等待别人来教你,并且等待别人发现你不知道的地方。2、寻找现成的答案并且拷贝。

 

    第八:不要对自己说我还是学生

  这点包涵了很多信息:

  1.认为自己不行、不会很正常

  2.仍然以学生的标准要求自己

  3.感觉低人一等

  4.等待别人的关怀

  5.把这个作为犯错误自我安慰的借口


           引文来源  需要注意克服的几个无意识习惯
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017