注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性至勃勃

 
 
 

日志

 
 

"华藏宗门"教首自称秦始皇转世 奸淫多名女弟子  

2014-08-15 13:37:14|  分类: 6性与法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


核心提示:1990年,广东男子吴某衡创立“华藏法门”,并于2013年更名为“华藏宗门”。他自称秦始皇转世,有三四万信徒追随左右。多名女弟子遭其奸淫,生下十几名子女。今年7月,吴某衡等涉嫌利用邪教破坏法律,已被警方拘留。



邪教华藏宗门教主被指强奸几乎所有女弟子

农民自称秦皇转世创邪教敛财骗色 有子女十几名
吴某衡在珠海的“法物流通店”已经被查封 吴国颂 摄

农民自称秦皇转世创邪教敛财骗色 有子女十几名

“华藏法门”组织于1990年创立,吴某衡自称是“华藏”一脉初祖,自封法号“觉皇”(网传记者暗访视频截图)

珠海公安机关依法查处一涉嫌从事邪教活动非法组织

47岁的揭阳惠来人吴某衡本是农民,16岁离开家乡,少时常玩弄女性、耍流氓。谁也不知道,30年后,他如何“身世显赫”、“法力通天”,又有弟子为他买房、买名贵字画以为供养,又有多名如花似玉的女弟子夜夜陪伴,多次堕胎,生下十几名子女,其中6名是婚生。

1990年,23岁的吴某衡创立“华藏法门”组织,随后多次更名,于2013年更名为“华藏宗门”。

他以“大日如来佛化身”、秦始皇转世等神化过后的身份吸引弟子,骗财、骗色……他自称,这些年,在海内外已有三四万信徒追随左右。就连2000年-2010年,他因擅自发行股票罪、非法经营罪在北京坐了11年牢时,仍能发号施令,让分散在外的信徒为其奔走、筹钱。

24年后,吴某衡的“神话”在他47岁时正式宣告破灭。

2014年7月30日凌晨,他的神话被警方的“猎枭行动”捣毁,广东省公安机关在珠海依法查处 “华藏宗门”(又称“华藏法门”、“华藏功”)非法组织,传唤审查涉案人员80多名,搜查取缔活动窝点多处,搜缴该组织宣传品及财物一大批。教首吴某衡等21人因涉嫌组织和利用邪教破坏法律,实施诈骗、强奸等犯罪活动,已被刑事拘留。

A、“组织建构”

自称前世秦始皇

4万弟子遍全球

近年来,有网民在网易博客成立“全国揭批吴某恒联盟”,控诉“华藏害我工作丢失、流离失所”,控诉因为修炼“华藏”而抛弃家庭、家庭破裂。

有些弟子反映,吴某衡近年来大肆敛财、骗色,通过收取弟子的拜师费、奉献金、供养款,制造散布地震等谣言,兜售宣称经其开光加持拥有“躲灾避难”功效的法器等进行敛财,并以“男女双修可以使人达到学佛的最高境界”、“可以迅速提高修行”、“能增强法力”等为名引诱、胁迫女弟子与其发生性关系。

根据记者的了解,近几年,已经陆续有群众向公安机关举报吴某衡及其创立的“华藏宗门”宣扬歪理邪说。

经查,吴某衡(其对外自称“吴某恒”),自我标榜为宗教名人,自称是佛教第88世、禅宗第61世衣钵传人,少林寺第32代传人,是“大日如来佛”的化身,法力无边,弟子拜他为师可以成佛。他还称自己前世是秦始皇、唐玄宗等,看上哪位女弟子,就说人家是他前世的“妃子”。

“华藏法门”组织于1990年创立(1993年改名为“华藏心法”,2013年改称“华藏宗门”)。当时,他自称是“华藏”一脉初祖,自封法号“觉皇”,暗示其是凌驾于各大宗教之上的“皇中皇”,并编造“华藏心法”等歪理邪说。他自称拥有特异功能,具有“宿命通”、“天眼通”、“分身术”等能力。

吴某衡称,经过多年发展,“华藏宗门”弟子人数达3万至4万人,遍布美国、英国、法国、挪威等多个国家以及国内北京、上海、广东、江苏、安徽、山西等10多个省市。据记者了解,警方目前已查实的骨干弟子就已有1000多人。

但在全国各地市,几乎每个城市的重点地区都有其协调员,以此发展出更多信众,其中不乏全家沦陷,或因此而家破人亡者。

B、“传奇人生”

“11岁入山修行”

自称寺庙掌门人

过去的24年,吴某衡从一个没文化的务农青年逐渐变成了海内外成千上万信徒眼中的圣人。

24年间,他活得像个皇帝。他和十几名子女的生活来源全靠弟子的供养。弟子见面必须要向他上供,他不需要工作,就有弟子为其倾家荡产,购买豪宅、名字画,每天晚上都要安排女弟子“轮值”贴身服侍,多名女弟子为他流产、堕胎,甚至导致无法生育……

而16岁之前,他还不过是一个劣迹斑斑的乡村少年。

记者从吴某衡家乡了解到,吴某衡少年时期常耍流氓,曾因与一名有夫之妇同居,被派出所收容审查。1991年11月,他因涉嫌诈骗、流氓罪被惠来县公安局刑警队收容审查。2000年,他又因擅自发行股票罪、非法经营罪被北京市第一中级人民法院依法判处有期徒刑11年。

但在信徒们面前,吴某衡自称“7岁承曹洞禅门高僧德真、德智大和尚接引,11岁入山随师修行、习武、研读兵法”。记者走访吴某衡老家多位同村老师以及政府有关人士,均证实,吴某衡1967年出生后一直在老家读书,小学毕业后务农,1983年才离开家乡。

吴某衡告诉信徒,他曾任“少林寺秘门掌门人”、“少林寺玄门功法创始人、掌门人”、“少林寺般若法门总监坛”、“少林寺武术协会气功教练”、“嵩山少林寺武术馆武术教练”等。

少林寺前任住持释素喜在1991年曾对此专门开具证明否定这一说法。“德禅方丈”弟子释行空也曾作证,称“吴某衡在少林寺武术协会、嵩山少林寺武术馆没有担任任何职务”。

C、“特异功能”

吹嘘“分身”能变光

散布谣言称有灾难

上世纪90年代,气功一度在中国流行,吴某衡也不甘落后,他早年曾在北京举行的“中国生命科学的历史使命”讲座上炫耀,称他仅靠见面对话,就用气功治愈了国家某部委领导的脑血栓、心律不齐、前列腺肥大等疾病。此后,他经常开药方给弟子治病。

他还吹嘘自己有特异功能,能将碎了的手机屏幕瞬时复原,修行时身体会冒烟……有一位弟子向记者反映,有一名在外面吃饭,服务员不小心将其手机碰到地板弄碎了屏幕,为此希望吴某衡帮其将屏幕复原,但吴某衡以这位弟子心不纯为由拒绝。

吴某衡还会“分身术”,他曾在一次讲座中称:“我一米七三的个头,如果想走,就以很快的速度缩小,只剩一点点,然后化作一道佛光,就没了。”

他的“神力”不止这些,还包括“预测未来”等。他说自己有“天眼通”、“宿命通”等神奇特异功能,“可以预测一些将要发生的事情,看到一些别人看不到的东西”,“自己可以掌握他人命运,决定他人的生死”,甚至能“预测人类的未来”。

近年来,吴某衡多次在其微博等网络平台发布信息称“汶川大地震、日本大地震我都准确预测到了”。

2010年出狱后,吴某衡称:“12841是我在监狱的号,但是蕴藏着巨大的秘密,是地球灾难的密码,就是说在2012年的8月4号1点钟,地球将会出现重大灾难,到时候你就知道了”。

“全国揭批吴某恒联盟”一人士称,许多华藏弟子为此准备了很多粮食、淡水、蜡烛和急救箱,山东华藏弟子“大伟”甚至把全部积蓄都用于准备避难,“结果到了8月4日,屁事没有”。后来有人问起此事,吴某衡称“我说的是阴历”。“结果到了阴历8月4日,又是屁事没有”,“但是也不好再去问此事”。

D、“教规训诫”

按辈分管理众弟子

恫吓不听令就得癌

只有小学学历的吴某衡构建了一个相当严密的组织体系。他在网上为首指挥,全国和世界各地的地方协调员负责组织各地信徒。

他编撰了《华藏宗门宗脉世系表》,“封法号、排辈分”管理弟子,用誓愿、恫吓等手段控制道徒。在他制定的“华藏宗门”《佛教规仪》中规定,信徒对师傅“顶礼膜拜,绝对服从”。

在拜师仪式上,弟子要发毒誓:“除了他自身之外,不得向任何人泄露这个密印,否则你就轻慢了诸天护法,断己短人慧命。”


2010年吴某衡出狱恢复地位后,立即下令对意图夺权的弟子进行惩处,接连发布《戒律度》、《戒品示》。《戒律度》用来清理门户。《戒品示》则对弟子进行重新核定。

他还授“戒品护法弟子”位,总持法门戒规,统律法门戒行,所有华藏弟子皆受戒品护法之全面监督。

弟子们反映,吴某衡多次对他们说:“如果违背师命,就会得癌症、绝症,家人将不得好死,会下十八层地狱”。

就算在锒铛入狱的11年间,吴某衡仍在狱中遥控指挥教中事务,并散布各种地震谣言,称成功预测汶川大地震。他的“神话”和“神力”仍在世间流传,11年间,教派未倒,弟子未断。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017