注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性至勃勃

 
 
 

日志

 
 

美空袭ISIS装甲车队 5000难民乘铲车斗、骑驴出山(图)  

2014-08-10 15:27:40|  分类: 1衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美军中央司令部9日宣布,当天又出动战机和无人机对伊拉克境内“伊斯兰国”武装进行了四次空袭,先后摧毁了该组织正向平民开火的装甲车队和卡车。这些车辆多数是美军留给伊拉克军队的装备。


难民乘车骑驴出山

原标题:美军空袭伊斯兰国装甲车队 5000难民乘车骑驴出山

人民网芝加哥8月9日电 美军中央司令部9日宣布,当天又出动战机和无人机对伊拉克境内“伊斯兰国”武装进行了四次空袭,先后摧毁了该组织正向平民开火的装甲车队和卡车。这些车辆多数是美军留给伊拉克军队的装备。

据悉,遭空袭的“伊斯兰国”武装当时正在向隐藏在山区的雅兹迪人射击。在“伊斯兰国”武装被美军火力压制住后,库尔德军事力量迅速出动,先是为难民提供了急需的饮水和食品,然后使用各种车辆将雅兹迪难民接出山。

因车辆有限,铲车、拖拉机和毛驴都成了重要的载客工具。据悉,当天共有5000名难民脱险。目前,还有数万名雅兹迪族难民被“伊斯兰国”武装困在山区。这些人拒绝改变宗教信仰,因此可能遭“伊斯兰国”屠杀或因饥渴而死。

美国总统奥巴马9日称,对“伊斯兰国”的空袭行动将持续数月时间,但美国不会再次向伊拉克派出地面部队。现阶段,美军的最主要任务就是遏制伊斯兰国对雅兹迪族难民的屠杀,并确保库尔德人首府安全。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017